Ингредиенты
- молоко
- Сахар
- Соль
- Крупа кукурузная
Способ приготовления
Простое и очень полезное блюдо для завтрака. Кукурузная каша на отборном детском молоке подходит для кормления детей от года и даже младше, что делает ее универсальным угощением. Готовится блюдо быстро, с минимумом ингредиентов и трудозатрат. Кукурузная каша — прекрасное замена гречневой в случаях, когда маленький гурман привередничает по утрам.
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Добавить щепотку соли, всыпать сахар. Довести до кипения на небольшом огне, не забывая помешивать. Можно использовать специальную кастрюлю с двойным дном. Тонкостенная посуда плохо подходит для приготовления каш на молоке.
2. Кукурузную крупу тщательно промыть до прозрачности воды. При обнаружении посторонних крупинок и примесей — удалить их. Всыпать промытую крупу в кипящее молоко.
3. Снизить огонь до минимума и варить около 5 минут, не прекращая помешивать. После загустения снять кашу с огня и выложить в порционные миски. По желанию можно добавить немного сливочного масла.