Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Суперъеда в холодное время года. Квашеная КАПУСТА по-необычному (4)

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью. Тушеная капуста – квашеная со свежей. Квашеная капуста с ржаной мукой. Оладьи из квашеной капусты.

Обычно тушат либо свежую белокочанную капусту, либо квашеную. Однако их можно объединить. Тушёная капуста (квашеная со свежей) получается бесподобной по вкусу! Кислинка квашеной капусты дополняет пресный вкус свежей, блюдо получается максимально гармоничным по вкусу.

капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, куркума молотая, масло подсолнечное
капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, куркума молотая, масло подсолнечное

Предлагаем заквасить капусту старинным способом – с добавлением ржаной муки.Квашеная капуста с ржаной мукой получается хрустящей, с хорошей кислинкой. Ржаная мука дарит те самые, "нужные" бактерии для правильного сквашивания, а также ускоряет процесс ферментации.

капуста белокочанная, морковь, мука ржаная, соль
капуста белокочанная, морковь, мука ржаная, соль

Аппетитные оладьи из квашеной капусты получаются мягкими, капуста делает их сочными, с небольшой кислинкой. Капустные оладушки хороши и к завтраку, и на перекус, и вместо хлеба.

мука, молоко, капуста квашеная, масло растительное, яйца, майоран, соль, сода
мука, молоко, капуста квашеная, масло растительное, яйца, майоран, соль, сода

Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью. Квашеная капуста при тушении с обжаренными грибами и луком становится мягкой, но свою характерную кислинку не теряет. Консервированная фасоль, добавленная в конце приготовления блюда, уменьшает кислоту капусты.

капуста квашеная, шампиньоны, фасоль консервированная, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
капуста квашеная, шампиньоны, фасоль консервированная, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста квашеная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Тушим, жарим, запекаем. Квашеная КАПУСТА по-необычному (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#полезные советы

#необычно

Еда
6,93 млн интересуются