Куриное Ризотто с Грибами 🍚🍗
Ингредиенты:
Куриное филе: 300 г, нарезанное кубиками
Рис (арборио): 1 1/2 чашки
Шампиньоны: 200 г, порезанные
Лук: 1 шт., мелко нарезанный
Чеснок: 2 зубчика, измельченные
Белое вино: 1/2 чашки
Куриный бульон: 4 1/2 чашки, горячий
Пармезан: 1/2 чашки, тертый
Сливочное масло: 2 ст. ложки
Петрушка: для украшения
Соль и перец: по вкусу
Инструкции:
В глубокой сковороде обжаривайте лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте куриное филе, обжаривайте до золотистой корки.
Влейте рис и обжаривайте минуту.
Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть.
Постепенно добавляйте куриный бульон, перемешивая, пока рис впитывает жидкость.
Примерно за 5 минут до готовности добавьте шампиньоны.
После того как рис станет мягким, добавьте пармезан, перемешайте.
Подавайте ризотто горячим, посыпанное свежей петрушкой.
Это куриное ризотто с грибами – настоящая трапеза для гурманов. Приятного аппетита! 🍚🍗
👉👉👉👉 @secretshomecooking
Куриное Ризотто с Грибами 🍚🍗
Около минуты
2 декабря 2023