Для того чтобы приготовить жаркое, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
– 1 луковица
– 2 моркови
– 3 картофелины
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 лавровый лист
– соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами. Обжаривать еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности картофеля.
- Перед подачей посыпать зеленью.