Быстрый мраморный торт настолько прост, что испечь его сможет даже ребенок. Это лучший рецепт быстрого пирога из "ничего", то есть из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Рецепт экспресс-торта к кофе или чаю всегда пригодится, когда приходят нежданные гости, или когда «захотелось» чего-нибудь сладкого. Этот быстрый воскресный пирог очень универсален - если дома нет какао, его можно заменить на сезонные фрукты.
Все, что нужно сделать - смешать ингредиенты в правильном порядке.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана пшеничной муки с горкой;
- 2 ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 5 средних яиц;
- 1 стакан мелкого сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки какао или около 300 г сезонных фруктов.
Быстрый пошаговый рецепт
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито и отложить в сторону.
2 Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой воздушной массы на максимальной скорости миксера. Сахар должен полностью раствориться, на это уходит около 7-10 минут.
3. Уменьшить скорость миксера до средней, влить масло узкой стяжкой и быстро перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
4. Добавить подготовленную ранее муку и перемешать лопаткой, пока ингредиенты не соединятся.
5. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Начинать разогревать духовку до 180 градусов, нагреватель вверх-вниз.
6. Если будете добавлять какао, то 1/3 теста выложить в миску и тщательно перемешать с какао. В сковороду влить половину светлой массы, затем с какао и снова светлое тесто. В завершение осторожно перемешать обе массы вилкой.
А если планируется добавить фрукты, не нужно делить тесто. Вылить все тесто в форму и положить сверху любимый фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, маленькие яблоки или сливы).
7. Поставить тесто в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый кекс достать из формы и дать остыть на решетке.
Этот быстрый торт так же хорош с чаем. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!