Теппаньяки – способ приготовления и подачи блюда в странах Азии. Суть заключается в том, что пищу готовят при гостях и сразу раскладывают по тарелкам.
КБЖУ на 100г продукта:
Калорийность - 249 ккал
белки - 13 г
жиры - 9 г
углеводы - 37 г
Для приготовления нам понадобится:
Гречневая лапша - 400 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 5-7шт
Филе грудки/бедра/окорока - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута
Имбирь сушеный
Лук репчатый
Яйцо куриное
- Для начала стоит отварить лапшу и параллельно нарезать овощи и мясо мелким кубиком.
2. Курицу перекладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковородку лук и обжариваем, пока он не усядет и не приобретет карамельный цвет. Примерно в это время уже должна свариться лапша.
3. Перекладываем ее в сковородку к курице и добавляем соевый соус, яйцо, болгарский перец, морковь, имбирь и шампиньоны. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
4. Примерно через 5 минут мы получаем сытное блюдо, которое остается разложить по тарелкам и посыпать семенами кунжута для красоты.
Один из самых главных плюсов – готовить это можно хоть каждый день, просто изменяя ингредиенты, например лапшу можно заменить на пшеничную, либо же использовать рис или булгур, а курицу - на любой другой вид мяса, или даже морепродукты.
А также читай другие мои рецепты:
Атадакимас!