Найти тему
Сытый Ронин

Теппаньяки с курицей

Теппаньяки – способ приготовления и подачи блюда в странах Азии. Суть заключается в том, что пищу готовят при гостях и сразу раскладывают по тарелкам.

КБЖУ на 100г продукта:

Калорийность - 249 ккал
белки - 13 г
жиры - 9 г
углеводы - 37 г

Но если говорить простым языком, то это русское хрючево, или же жареный суп)
Но если говорить простым языком, то это русское хрючево, или же жареный суп)

Для приготовления нам понадобится:

Гречневая лапша - 400 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 5-7шт
Филе грудки/бедра/окорока - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута
Имбирь сушеный
Лук репчатый
Яйцо куриное

  1. Для начала стоит отварить лапшу и параллельно нарезать овощи и мясо мелким кубиком.
-2

2. Курицу перекладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковородку лук и обжариваем, пока он не усядет и не приобретет карамельный цвет. Примерно в это время уже должна свариться лапша.

3. Перекладываем ее в сковородку к курице и добавляем соевый соус, яйцо, болгарский перец, морковь, имбирь и шампиньоны. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

4. Примерно через 5 минут мы получаем сытное блюдо, которое остается разложить по тарелкам и посыпать семенами кунжута для красоты.

Один из самых главных плюсов – готовить это можно хоть каждый день, просто изменяя ингредиенты, например лапшу можно заменить на пшеничную, либо же использовать рис или булгур, а курицу - на любой другой вид мяса, или даже морепродукты.

-3

А также читай другие мои рецепты:

Атадакимас!

Еда
6,23 млн интересуются