Хоть это и не простое блюдо, но оно явно стоит того, чтобы хоть раз его приготовить или хотя бы попробовать в ресторане.
Калорийность и КБЖУ на 100 г продукта:
Калории: 65 ккал
Белки: 14,6 г
Жиры: 27,6 г
Углеводы: 13,1 г
Ингредиенты:
400 г свиной грудинки
400 г кимчи
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевой пасты
Красный молотый перец (по вкусу)
250 г твердого тофу
1 пучок зеленого лука
Вареный рис для подачи
Рис советую готовить по этому рецепту
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарежьте мясо и кимчи удобными для еды кусками небольшого размера.
- В кастрюле с толстым дном или сковородке разогрейте масло, положите мясо и обжарьте до румяной корочки, примерно 5 мин.
- Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжарьте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа) и добавьте красный острый перец, если хотите сделать блюдо острее (стоит учитывать, что кимчи так же является острой). Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне около 40 мин. Мясо должно стать мягким.
- Нарежьте тофу кубиками и уложите сверху в кастрюлю, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин на маленьком огне.
- Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. По прошествию этого времени советую оставить блюдо передохнуть примерно на 5–10 мин.
- Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.
Атадакимас!