Ингредиенты:
350 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
2 шт – красного чили перца
2 шт – квашеного чили перца
1 стебель – сельдерея
4 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – устричного соуса
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм (поперек волокон).
- В миске смешайте устричный соус, светлый и темный соевый соус, шаосинское вино, кукурузный крахмал и молотый черный перец. Добавьте кусочки говядины и хорошенько помассируйте, чтобы говядина впитала всю жидкость. Добавьте чайную ложку растительного масла еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте чили перец. Сельдерей нарежьте брусочками.
- Хорошо разогрейте глубокую сковороду (до легкого дымка) и добавьте пару столовых ложек растительного масла (если готовите в сковороде с антипригарным покрытие, сначала добавьте растительное масло затем ставьте нагреваться). Выложите кусочки говядины в один слой и обжаривайте с каждой стороны примерно по 30 секунд пока кусочки не поменяют цвет (побелеют), но внутри еще останутся розовыми.
- Добавьте свежий и квашеный чили, сельдерей, чеснок и имбирь. Оставив сильный огонь обжаривайте, помешивая еще около минуты. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.