Найти тему

Колбаса сырокопченая полусухая МАЙКОПСКАЯ высшего сорта (ГОСТ 16131-70), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Колбаса сырокопченая полусухая "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях
Колбаса сырокопченая полусухая "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

В книге "Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П., Галянский А.В. Издание 1996 г", производство сыровяленых колбас может осуществляться двумя способами, как это показано на рисунке:

Схема производства сырокопченых и сыровяленых колбас из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Схема производства сырокопченых и сыровяленых колбас из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Колбаса сырокопченая полусухая "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Колбаса сырокопченая полусухая "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

Для изготовления данного рецепта используется 2-ой способ.
В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий, определяемых спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий. И необходимо учитывать, что мы никогда не получим вкуса 70-ых годов, слишком значительные изменения в производстве мяса, специй, оболочки и других ингредиентов. Но это не значит, что изготовленная вами колбаса менее вкусная, чем была в те годы.

Рецепт колбасы: сырокопченой полусухой "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), изготовленные в домашних условиях
Рецепт колбасы: сырокопченой полусухой "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), изготовленные в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты 526,16 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 930,14 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Такая себестоимость обусловлена проведением Сушки, благодаря которым влага в колбасе уменьшилась (так предусмотрено технологией производства сырокопченых колбас), что в свою очередь увеличило её себестоимость.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 1538,66 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении изготовленной дома и покупной колбасы, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда изготовленная дома выгодней купленной в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы полусухой сырокопченой "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы полусухой сырокопченой "МАЙКОПСКАЯ" высшего сорта (ГОСТ 16131-70), в домашних условиях
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются