Найти тему

Если хочется вкусной гречки, но не знаете как приготовить, то этот рецепт для вас!🍄

Ароматная гречка с жареными шампиньонами, морковью и луком – отличный выбор для постного обеда или ужина. Все ингредиенты готовятся в одной сковороде, делая процесс приготовления максимально простым, а гречке удается впитать все ароматы и вкусы. Легко, сытно и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции):

  • Крупа гречневая - 270 г (1 стакан)
  • Шампиньоны - 350 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 155 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 щепотки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

1. Нарежьте шампиньоны вдоль ножек на 6-8 частей, в зависимости от их размера. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. Промойте гречневую крупу 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем тщательно слейте всю воду.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-2

4. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте 5-6 минут.

-3

5. После этого добавьте к луку и моркови нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

-4

-5

6. Выложите в сковороду подготовленную гречневую крупу. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты.

-6

7. Вскипятите 600 мл воды.

8. Очистите чеснок и разрежьте его на крупные пластинки (4-5 частей). Добавьте чеснок в сковороду. Влейте кипящую воду. Увеличьте огонь и доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте воду, и при необходимости добавьте ещё немного соли, молотого перца или ваших любимых приправ.

9. Уменьшите огонь до небольшого (так, чтобы вода едва кипела), прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 18-20 минут, пока вся вода полностью не впитается и гречневая крупа будет готова. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются