На полках магазинов все еще можно найти хорошие и недорогие баклажаны. И из полезного овоща можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится всем гостям.
Крупно порезанные 700 граммов овоща нужно добавить в холодную воду и после ее закипания варить еще пять минут. После баклажаны нужно обязательно промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Главное — не прикладывайте слишком много усилий, чтобы не повредить кусочки. Далее переложите их в глубокую миску и отставьте.
Подготовьте остальные овощи. По 100 граммов моркови и лука, а также 150 болгарского перца мелко нарежьте и отправьте в емкость. Туда же выдавите 1-2 зубчика чеснока и пучок кинзы или петрушки.
И заключительная часть — подготовка маринада. Смешайте шесть столовых ложек растительного масла, четыре соевого соуса, и две девятипроцентного уксуса. Из сухих ингредиентов понадобится 2 чайные ложки сахара и по одной — кориандра и сладкой паприки.
Салат нужно заправить соусом, хорошо перемешать и можно подавать к столу, сообщил Дзен-канал "Розовый баклажан".
Читайте также:
Юлия Степанова