Давайте обсудим довольно часто задаваемый вопрос "Почему бисквит оседает после выпечки?" 😯 Ведь почти каждый второй сталкивается с этой проблемой ☝️. В духовке вы наблюдаете как прекрасно и ровненько поднимается ваш "красавчик" 💛, а после того, как достали, получили корж с приличной впадиной посередине 😩. Давайте разберемся как этого избежать. .
Причин оседания может быть несколько:
1️⃣ Недостаточное количество сухих ингридиентов (муки/какао). Это не даёт бисквита оставаться стабильным после остывания. Выход один - используйте проверенные рецепты и точно отменяйте ингридиенты.
2️⃣ В основном, во всех рецептах бисквитов яйца необходимо хорошо взбивать. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза и превратится в светлую воздушную массу. Чтобы пышность коржа сохранилась после выпечки, рекомендуем взбивать яйца вначале на минимальной скорости миксера, средней , и на завершающем этапе - практически на маскимальной. Это позволит пузырькам, которые образовываться в результате взбивания, распределяться более равномерно по общей массе.
3️⃣ Преждевременное открытие духовки естественно приведет к оседанию. Первые 30-40мин лучше подождать.
4️⃣ Вмешивать сухие ингредиенты в яичную массу нужно очень осторожно. Желательно для этого использовать силиконовую лопатку. Движения должны быть нежными и аккуратными.
5️⃣ После того, как вы достали форму с бисквитом из духовки, переверните ее "вверх ногами" и поставьте на решётку таким образом, чтобы бисквит как бы завис в воздухе "вниз головой". Оставьте в таком положении минут на 10. После этого дайте полностью остыть на решетке. .
А у вас был подобный случай?