Из тушенки можно сделать уйму очень вкусных блюд. Готовка не занимает много времени, а ужин получается очень сытным. Правда, консервы важно правильно выбрать.
Самое важное при покупке — внимательно осмотреть банку. Она не должна быть деформирована, вскрыта или вздута. Также проверьте, отсутствует ли ржавчина и подтеки около крышки. Если заметите хоть один из этих дефектов, тушенку лучше не брать. Продукт, скорее всего, неправильно транспортировали или хранили. Таким мясом можно и отравиться.
Массовая доля мяса и жира в составе тушенки обязательно не менее 56,5% для консервов высшего сорта и не менее 54% — для первого сорта. Проверьте, есть ли какие-то кости, хрящи, сухожилия или грубая соединительная ткань. В хорошем качественном продукте не должно быть ничего из перечисленного, сообщил Life.ru.
Читайте также:
Юлия Степанова