Минфин подготовил проект правительственного распоряжения, который ограничит предельное содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах, пишет buh.ru. Deman/ Shutterstock Retail.ru Deman/ Shutterstock В министерстве посетовали, что в настоящее время крепость замороженных десертов достигает 7–10%, как в слабоалкогольных напитках. «Распространение алкогольного мороженого не ограничено, так как продукт входит в перечень товаров-исключений списка спиртосодержащей продукции и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений. В результате алкогольное мороженое может свободно продаваться в парках и вблизи детских учреждений. Ограничений, запрещающих продажу подобных десертов детям и подросткам, нет», — отмечается в сообщении Минфина. В связи с этим проект распоряжения предусматривает введение ограничения предельного содержания этилового спирта в размере не более 1,2% для мороженого, десертов взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетов и смесей для их приготовления, сладкого пищевого льда. Аналогичное ограничение установлено в отношении напитков брожения, квасов, а также напитков на пряно-ароматическом растительном сырье, включенных в правительственное распоряжение от 29.12.2020 № 3650-р. Соответственно, крепость алкогольного мороженого не должна будет превышать крепости кваса, ароматических или пряных сиропов — 1,2%. Пивоваренная компания AB InBev Efes планирует наладить производство мороженогоРоссийский экс-производитель мороженого Baskin Robbins выйдет на рынок Китая
Правительство ограничит предельное содержание спирта в мороженом и замороженных десертах
1 декабря 20231 дек 2023
3
1 мин