Обезжиренное молоко, сметана с низким содержанием жира и творог с нулевым содержанием жира могут уменьшить пользу продукта.
Кальций из таких продуктов хуже усваивается организмом, а для улучшения вкуса могут быть использованы некоторые добавки. Соки и нектары считаются источниками витаминов, на самом деле содержат витамин С и иногда провитамин А.
Содержание сахара в таких продуктах может быть высоким. Натуральные кисломолочные продукты без добавок и красителей могут оказать благоприятное влияние на пищеварение, но сладкие творожки могут содержать большое количество сахара, в некоторых случаях до 15%.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич подчеркнула, что первым продуктом, который надо исключить из рациона, является сахар. Его избыточное потребление может привести к возникновению опасных заболеваний сосудов и других неприятностей.
Врач уточнила, что первым и главным продуктом, вызывающим проблемы для сосудов и сердца, является не свинина, не сало и не какое-либо жирное мясо, а именно сахар, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что семена и листья амаранта помогают нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ