Найти тему
Дмитрий Мишин

50. Сверхкруглый дизайн. ЕДА И НАПИТКИ. 100 трендов 2023

Рестораны получают круговой редизайн.

Обеденные зоны будущего будут делать больше, чем просто сокращать пищевые отходы или использовать биоразлагаемые материалы: вся среда будет спроектирована с учетом экологических требований.

Vrå, ресторан в Гётеборге, Швеция, использует мебель, сделанную из пищевых отходов и побочных продуктов. Созданные местным дизайнером Каролиной Хэрд предметы призваны помочь гостям визуализировать ценность пищевых отходов, которые они могут иметь при правильном повторном использовании.

-2

Комбинация табурета и приставного столика от Härdh сделана из измельченных морских ракушек, рисового крахмала и рыбьих костей и напоминает терраццо, хотя на биологической основе, а не на основе цемента. Остатки биоматериала используются для изготовления удобрений для сада на крыше ресторана или подставок для палочек для еды в японской кухне.

-3

Хэрд сказала Dezeen, что материалы, которые она решила использовать, «были выбраны на основе моего исследования мусорного бака ресторана». Она надеется, что наблюдение за мебелью «может добавить что-то к опыту гостя, чтобы проследить, как ингредиенты из еды на их тарелке становятся отходами и предметами интерьера».

ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО

Устойчивые методы в пищевой промышленности развиваются, позволяя брендам делать больше, чем просто сокращать пищевые отходы. Круговой дизайн в ресторанах и общественных местах — это следующая итерация эко-столовой.

Еда
6,93 млн интересуются