Найти в Дзене
Покулинарим

Рецепт приготовления яиц по-турецки

Оглавление

Ингредиенты:

· Яйца 6 шт.

· Сыр 100 г.

· Томаты 4 шт.

· Чеснок 3 зуб.

· Сливочное масло 1 ст.л.

· Сухая аджика ½ ч.л.

· Розмарин ½ ч.л.

· Соль по вкусу

· Черный перец по вкусу

· Раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на сковороде измельченный чеснок примерно 1 минуту.

2. Добавить сухую аджику.

3. Затем томаты без кожицы.

4. Посолить.

5. Тушить до мягкости томатов.

6. Добавить розмарин.

7. Через минуту добавить черный перец.

8. Томаты размять, превратив их в пюре.

9. Добавить к ним сливочное масло и тертый сыр.

10. На массу аккуратно выложить яйца и посолить.

11. Сверху снова посыпать тёртым сыром.

12. Томить под крышкой несколько минут до получения желаемой консистенции желтка.

Еда
6,93 млн интересуются