Найти тему

Способы использования изюма. Чем полезен изюм? 9 вариантов

Оглавление

Изюм получают путем обезвоживания свежего винограда. Употребление в пищу изюма приносит так много пользы, что однозначно стоит добавить его в свой рацион.

Получение изюма предполагает обезвоживание свежего винограда. Он входит в группу сухофруктов. Это любимая закуска для детей, для тех, кто любит горько-сладкие блюда и для тех, кто любит сладкое. Изюм имеет мягкую и мясистую текстуру.

Польза изюма

1. Изюм дает много энергии

Изюм содержит все питательные вещества свежего винограда, но в более концентрированных количествах. В нем много быстро усваиваемых углеводов и 70% фруктозы. Изюм рекомендуется детям и подросткам, потому что он дает много энергии.

-2

Кроме того, польза изюма распространяется на спортсменов, которые ежедневно тренируются. По той же причине он может помочь людям, которым необходимо набрать вес. Изюм также используется для лечения анемии, так как содержит железо, медь и марганец .

2. Укрепляют нервную систему

Изюм обладает освежающим и регенерирующим действием, содержит высокие дозы минералов и витаминов (группа В). Он очень хорош для людей, страдающих физическим истощением, стрессом или хронической усталостью.

Кроме того, он подходит для студентов и пожилых людей, так как улучшает работу мозга и может предотвратить проблемы с памятью.

-3

Изюм является отличным источником флавоноидов, антиоксидантов и мирицетина, которые защищают от болезни Альцгеймера.

3. Хорошо для глаз

Изюм содержит фитонутриенты, которые полезны для защиты здоровья глаз. Фитонутриенты помогают защитить глаза от последствий окисления и течения времени, улучшая кровообращение и питая ваши капилляры.

Изюм полезен, когда глаза устали, если человек страдает глаукомой, куриной слепотой или катарактой.

4. Реминерализация костей

Изюм содержит большое количество кальция и магния, очень важных питательных веществ для развития костей. Эти питательные вещества помогают защитить от остеопороза и улучшить здоровье суставов. Изюм рекомендуется беременным или кормящим женщинам, когда потребность в кальции очень высока.

Изюм также может помочь людям с артритом или остеоартритом (поскольку он также обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами). Он подходит для ограничения вредного воздействия избыточного белка, содержащегося в «декальцинирующих» продуктах, таких как кола или кофе.

5. Изюм помогает сбить лихорадку

-4

Изюм может помочь в лечении лихорадки, так как он содержит больше органических кислот, чем свежий виноград, что обеспечивает освежающие и жаропонижающие свойства. Изюм также обладает антибиотическими свойствами и может помочь в лечении инфекций.

6. Снижает аппетит

Хотя говорят, что изюм «не разрешен» людям с ожирением, потому что он относительно калорийный, на самом деле все наоборот, поскольку он снижает уровень холестерина и аппетит, а также обеспечивает чувство сытости .

Изюм также является естественным средством, которое помогает предотвратить искушение съесть конфеты или сладости.

7. Нейтрализует ацидоз

Ацидоз — это состояние, при котором повышается кислотность крови и количество дыхательных газов, что очень вредно для организма, поскольку может спровоцировать образование камней в почках, подагру, опухоли, артрит, выпадение волос или кожные заболевания.

8. Улучшает здоровье зубов

-5

Одним из соединений в изюме является олеаноловая кислота, играющая фундаментальную роль в защите зубов от кариеса, повышенной чувствительности и ломкости. Изюм предотвращает рост бактерий, ответственных в первую очередь за кариес и зубной налет.

9. Способствует хорошему здоровью сердца

Катехин — это антиоксидант, присутствующий в изюме, который очень эффективен для удаления холестерина и очищения артерий, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Изюм в разных блюдах

Изюм очень вкусный, поэтому его можно есть отдельно или в различных десертах, соленых или полусладких блюдах.

-6

Вот несколько вариантов блюд и десертов, содержащих изюм, которые наверняка удивят тем, насколько они вкусны и ароматны:

  • Свиная вырезка с изюмом и кедровыми орешками.
  • Кокосовое мороженое и изюм.
  • Рис с апельсином и изюмом.
  • Паста с орехами и изюмом.
  • Печеные яблоки с изюмом.
  • Хлебный пудинг с изюмом и кусочками шоколада.
  • Яблочный пирог и изюм.
  • Треска с кедровыми орешками и изюмом.
  • Мясные пироги с изюмом.
  • Морковный пирог с изюмом.
Еда
6,93 млн интересуются