Ингредиенты:
– 1 кочан капусты
– 500 г мясного фарша
– 200 г риса
– 1 морковь
– 1 луковица
– 3 помидора
– 4 столовые ложки томатной пасты
– растительное масло
– соль
– перец
– зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Разобрать капусту на листья, варить их в подсоленной воде 5-7 минут.
- Нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, рис, морковь, лук, соль и перец.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к ним томатную пасту и немного воды, хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист выложите фарш и заверните голубцы.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соусом и тушите на медленном огне 40-50 минут.
- Перед подачей украсьте голубцы зеленью.