Во время Великого поста как никогда актуальны овощные кушанья, такие как похлебка. Однако чтобы ее вкус и аромат понравился домочадцам, следует правильно готовить это старинное блюдо русской кухни. Что же такое похлебка и каковы правила ее приготовления? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. Похлебка — название первого горячего блюда. На самом деле речь идет о крепком овощном отваре, богатом витаминами и другими полезными для здоровья человека веществами. Это легкий суп, в котором присутствует лишь два основных составляющих — овощная нарезка и вода. Многие хозяйки называют похлебкой суп, приготовленный на курином (или любом другом мясном) бульоне. Это распространенное заблуждение. Мясо — ингредиент, которого нет в оригинальной рецептуре этого старинного русского кушанья. В него также не принято добавлять ингредиенты вроде фасоли, капусты и свеклы. Похлебку характеризует преобладание одного компонента — овоща. В зависимости от того, какой именно овощ играет главную роль в этом супе
Что приготовить в пост?: Несколько рецептов правильной похлебки
1 декабря 20231 дек 2023
1455
3 мин