Ингредиенты:
- Грибы (лесные замороженные) – 900 г
- Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
- Картошка – 800 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Раст.масло для обжарки
- Перец черный молот., соль
Приготовление:
Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.