Найти в Дзене
Хибины

Так готовят в лучших ресторанах у моря: бесподобные баклажаны с креветками — теперь не у моря, а у вас на кухне

Баклажаны и креветки — восхитительное сочетание, которым можно разнообразить зимние будни и праздники. Предлагаем приготовить баклажаны, фаршированные креветками. Блюдо займет достойное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г,Креветки — 200 г,Зеленый лук — 50 г,Зеленый перец — 50 г,Чеснок — 2 зубчика,Растительное масло — 30 мл,Томат — 60 г,Бульон — 100 мл,Сливочное масло — 60 г,Панировочные сухари — 45 г,Соль, специи — по вкусу.

Первый этап — подготовка овощей и отваривание креветок. Лук, перец и чеснок почистить, нарезать и обжарить. Баклажаны разрезать вдоль и достать сердцевину. Половинки положить в холодную воду с солью на 25 минут, чтобы избавиться от горечи.

Сердцевину баклажана нарезать, добавить томат и бульон от креветок. Протушить на сковороде несколько минут. Добавить креветки и сухари. Наполнить баклажаны начинкой, выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды. Запекать в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ранее мы сообщали о рецепте приготовления нежнейших куриных ножек.

Еда
6,93 млн интересуются