Найти тему
Идеи новых блюд

Голубцы как у бабушки

Оглавление

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 180 г рис;
  • 3 шт лукы;
  • 1 кг любимого фарша;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, аккуратно разберите листья.

Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья.

Рис отварите в кипящей воде 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.

На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.

Засуньте голубцы в кастрюлю . Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.

голубцы как у бабки от вкусно и точка
голубцы как у бабки от вкусно и точка

Еда
6,93 млн интересуются