Найти тему
Рецепты по-домашнему

Печенье "полумесяцы" с орехово-медовой начинкой. Идеальная выпечка на Новый год и Рождество!

Очень нежное и ароматное печенье! Рассыпчатое хрупкое тесто и вкусная орехово-медовая начинка-очень вкусно!

-2

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное, масло, сахар и муку.

-3

Руками все перетрите в мелкую крошку, затем добавьте холодную воду и быстро замесите мягкое тесто.

-4

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

-5

Для начинки с помощью блендера измельчите грецкие орехи, добавьте мед и корицу (по желанию).

-6

Начинку разделите на равные части (20 штук) и сделайте из них жгутики. Охлажденное тесто разделите на такое же количество.

Тесто тонко раскатайте в кружок, уложите начинку, плотно заверните, залепите края и придайте форму полумесяца.

-8

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до легкого румянца).

-9

Пока печенье теплое обваляйте его в сахарной пудре.

-10

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Продукты для приготовления:

для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • сахар 20 г
  • холодная вода 50 мл

для начинки:

  • грецкие орехи 200 г
  • мед 100 г
  • корица 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра для посыпки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Выпечка
425,4K интересуются