Очень нежное и ароматное печенье! Рассыпчатое хрупкое тесто и вкусная орехово-медовая начинка-очень вкусно!
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное, масло, сахар и муку.
Руками все перетрите в мелкую крошку, затем добавьте холодную воду и быстро замесите мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки с помощью блендера измельчите грецкие орехи, добавьте мед и корицу (по желанию).
Начинку разделите на равные части (20 штук) и сделайте из них жгутики. Охлажденное тесто разделите на такое же количество.
Тесто тонко раскатайте в кружок, уложите начинку, плотно заверните, залепите края и придайте форму полумесяца.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до легкого румянца).
Пока печенье теплое обваляйте его в сахарной пудре.
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Продукты для приготовления:
для теста:
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- сахар 20 г
- холодная вода 50 мл
для начинки:
- грецкие орехи 200 г
- мед 100 г
- корица 0,5 ч. ложки
- сахарная пудра для посыпки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!