Добрый день, друзья мои!
Давным- давно слышала исторический анекдот: одному министру во время визита в отдаленную страну подали суп. Какой же он был вкусный! Министр нахваливает и спрашивает повара, как он называется.
"Как, удивляется повар, вы на знаете? Это же традиционный русский суп - рассольник, я приготовил его по рецепту из русской поваренной книги"! 📔
Надо сказать, что настоящий рассольник готовился на говяжьем бульоне, с добавлением телячьих почек, языка! Изысканный получался супец!
У меня рассольник проще: бульон на свиных рёбрышках, говяжьи фрикадельки, перловка (отвариваю отдельно), зажарка и, конечно, солёные огурцы. Их натираю на крупней терке и слегка обжариваю.
Добавляю и тертые томаты или томатную пасту.
Добавляю в суп и рассол.
Огурцы беру солёные, обычные. Не красивые, семенники. Солю их с хреном, укропом и чесноком.
Получается, конечно, не царский рассольник, а суп с перловкой и солёными огурцами. Кисленький, то есть то, что нужно в промозглый денёк
Можно сварить рассольник на грибном бульоне. Постный, особенно нужен тем, кто постует.
Вот и все, что хотела рассказать.
Любите рассольник, девочки? Готовите?