Найти тему

Домашний рассольник, или когда хочется кисленького 🤦

Добрый день, друзья мои!

Давным- давно слышала исторический анекдот: одному министру во время визита в отдаленную страну подали суп. Какой же он был вкусный! Министр нахваливает и спрашивает повара, как он называется.

"Как, удивляется повар, вы на знаете? Это же традиционный русский суп - рассольник, я приготовил его по рецепту из русской поваренной книги"! 📔

Надо сказать, что настоящий рассольник готовился на говяжьем бульоне, с добавлением телячьих почек, языка! Изысканный получался супец!

У меня рассольник проще: бульон на свиных рёбрышках, говяжьи фрикадельки, перловка (отвариваю отдельно), зажарка и, конечно, солёные огурцы. Их натираю на крупней терке и слегка обжариваю.

Добавляю и тертые томаты или томатную пасту.

Зажарка
Зажарка

Добавляю в суп и рассол.

Огурцы беру солёные, обычные. Не красивые, семенники. Солю их с хреном, укропом и чесноком.

обычные огурцы в рассоле
обычные огурцы в рассоле

Получается, конечно, не царский рассольник, а суп с перловкой и солёными огурцами. Кисленький, то есть то, что нужно в промозглый денёк

С тефтелькой
С тефтелькой

Можно сварить рассольник на грибном бульоне. Постный, особенно нужен тем, кто постует.

с грибами вкусно!
с грибами вкусно!

Вот и все, что хотела рассказать.

Любите рассольник, девочки? Готовите?

Еда
6,93 млн интересуются