Уже несколько раз мне попались статьи с критикой молодежи. Готовить они не хотят, выбирают доставку. Но больше всего автор удивлялся, что выбирают доставку не просто богатые люди, а жалкие продавцы консультанты, таксисты и курьеры.
Почему жалкие, не знаю. Наверное считает эти профессии не важными. Но от этого работа продавца легкой не становиться. От 12 часов на ногах, естественно сил готовить нет. Полуфабрикаты или доставка еды. Можно конечно каждый день готовить самостоятельно первое, второе и компот, но где найти время на сон и отдых.
Автор даже рассуждал, что на готовку много времени не надо. Пару кнопок и оно там само готовиться. Такое ощущение, что автор раз в год отваривает пельмени и на этом его шедевры заканчиваются. Но и полуфабрикаты тоже подверглись критики. Наверное автор живёт с матерью, которая с удовольствием кормит сыночку каждый день и только свежими блюдами.
Доставкой готовой еды я пользуюсь редко, но отлично выручает в дни загрузки. А вот доставкой продуктов пользуюсь часто. Особенно мне нравится заказывать бытовую химию. Цены не дороже, доставка бесплатная, а сервисный сбор меньше 100 рублей. Зато можно экономить время и не таскать тяжелые пакеты со стиральным порошком.
Но и тут оказывается не слава богу. Оказывается это тоже, порождает деградацию и лень. Даже есть теории заговора, мол сами курьеры себе доставку не заказывают:
Обязательно в комментариях вылезет человек, который скажет:
Вот наши бабушки успевали работать, семеро по лавкам воспитывать и обеды готовить самостоятельно.
В этом есть правда, но не нужно сравнивать эти два времени. В другом комментарии такой умник напишет, что есть нужно только свежеприготовленное, а вчерашнее он не ест.
В СССР его бы быстро от этого отучили. Готовилась большая кастрюля щей или борща на несколько дней, особо требовательного могли и в мещанстве обвинить. Да и контейнеры с гречкой с собой носить не нужно было. Практически у каждого предприятия были столовые, за минимальную стоимость можно было сытно отобедать.
Сейчас же обедать в столовой - непозволительная роскошь.
Семеро по лавкам тоже особого воспитания не требовали. Уже лет в 7-8 дети спокойно добирались до школы самостоятельно, после занятий могли разогреть себе еду и сделать уроки. От детей постарше требовали убирать квартиру и приготовить незамысловатый ужин, пока родители работают.
Работали тоже по другому. Не было изнурительного графика. Да и гарантирован был отпуск. СССР ругают из-за закрытых границ. Сейчас же границы открыты, но как много людей могут съездить на море?
А вот в СССР была возможность получить бесплатную путевку от профсоюза и отдохнуть на море, хоть и не в Турции.
В наше время люди работают практически без отпуска и выходных.
Так почему хотя бы не скинуть с себя бытовые вопросы?
Люди, которые критикуют доставку - могут просто ей не пользоваться.
Особенно смешно звучат советы от людей, которые сами к готовке не причастны, но знают, что это легко на совсем не требует времени.
Да и потребители доставок в основном не молодежь без работы, а люди до 40 лет, которые много работают и просто пытаются вместо рутины отдохнуть.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!