Здрасьте всем!)
Ну что там у нас во внешнем мире творится? У нас Зима, а у вас? У нас Зима заранее к нам пожаловала, не знаю как там дальше будет, но сейчас снега у нас по ощущениям как будто к Новому Году подбираемся, а на календаре меж тем всего лишь Ноябрь, да. Красиво, чё? Снегу навалило под полметра и что самое вкусное так это то, что снеговыпады чередуются с продолжительными солнечными ваннами и это прекрасно выглядит, чесслово!
Коты спят. Как медведи, чесслово! Видать до весны теперь спать будут...
У леса на опушке жил радостный Андрюшка
Он снег зимою чистил, а ел он "как из пушки"
Вчера вот приготовил и съел куриный грудь
Чтоб вечером от скуки немного прикорнуть
Огород снеговой, Зара бегает
За забором сугроб белый-белый весь
Как шагнешь за порог - всюду иней
А из труб вверх дымок синий-синий
Из неиздатого
Знаете, вот так вот живешь себе живешь, печку топишь, снег чистишь, кур кормишь, ламинат стелишь, еду готовишь, в общем вполне себе нормальная зимняя жизнь понапереехавших горожан в отдельно стоящем хуторе, а потом - ТЫДЫЩ!!! и ты понимаешь, что какое же это счастье, что у вас с Несравненной/ым такие разные взгляды на вкусную пищу! Вот только представьте себе, что в семье все одинаково сильно любят, ну допустим, тыкву(какая гадость) и вы эту тыкву берете, готовите и каждый норовит любимому/ой подсунуть кусочек повкуснее, кусочек поаппетитнее, а дражайшая половина отнекивается, говорит что сам/сама ешь, ты же любишь это и давай перекидывать из тарелки в тарелку уступая и настаивая и до такой степени понаперекидывались, что уже все остыло, уже и выглядит неаппетитно, уже и есть неохота. Или наоборот, ночью, втихаря кто-то пробирается к месту хранения дорогого сердцу продукту чтобы оттяпать лучшее, предвкушая пиргорой, уже весь/вся слюнями обмотался/лась и вдруг на кухне встречаешься с таким/ой же любителем вкусненького... И оба такие глазы долу и краска к лицу кинулась у обоих.
То ли дело когда вкусны разные! Вот я, например, у курицы люблю окорочка, а РыбамОя к голеням пристрастие имеет, ну ведь здорово же! Или вот грудка куриная, я её обожаю за её возможность маскироваться под любой продукт, в смысле что из приправ в грудку напхаешь, то выйдет в итоге, а хотя бы и соус рыбный, или вот устричный, или даже апельсиновую цедру! И сидишь такой, ешь вот это мягкое и как будто осетра ешь или еще чего.
Вчера мебеля двигали тудой-сюдой, натрудились ламинат устилая и решил я что наградой великой для меня будет грудка куриная, целая куриная грудка для одного уставшего меня без всяких примазываний со стороны Дражайшей половины чтоб, ну а чтоб уж стопроцентно не вышло в конечном итоге: "дайпопробоватькусочекжмот" я грудку решил огненноострую сотворить. В сметане. Ну и для шыдевра этого кулинарного изыска у нас с собой было:
Грудка куриная
Столовая ложка молотого сушеного чеснока
Столовая ложка паприки копченой
Столовая ложка лука сушеного молотого
Чайная ложка суперострого сушеного молотого перца
Столовая ложка крахмала
4 столовые ложки сметаны
0.5 чайной ложки сахара
Соль, черный молотый перец
Самое главное, что готовится всё это оч быстро! Грудку шинкуем как на бефстроганов и обжариваем на оч сильном огне до румянца, эта зараза норовит остаться бледной поганкой и менно для этого мы в сковороду при жарке, когда уже вся влага выпарилась и грудка начала поджариваться добавляем сахар, интенсивно мешаем и получаем красивый румянец и дополнительный умами.
В поджаренную до красивого рыжего блеска грудку добавляем крахмал, перемешиваем, несколько секунд обжариваем, мешая, добавляем сметану, перемешиваем и как только закипело сыпем все специи, солим, перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем чего не хватает, накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем минут на 10 томиться и пропитываться.
Я всё это съел сначала с гречкой, а потом рукой так махнул и кусочничал так просто, без гарнира, с хлебушком. Радость моя пробовать отказывалась, но я её таки уговорил и она немного побыла у нас в роли драконихи, пыхала огнем в меня и яростно шипела, разучившись на некоторое время говорить языком человеческим, всё таки хороший у нас перец, оссстрррый!
Ну и это, чтобы никто чего-то там не подумал нехорошего - Жене голеней сваял. Просто пожарил до хрустящего румянца с немного черным перцем и солью. Осталась довольна и огонь в меня метать перестала быстро, да.
такие дела