Где искать тартары, татаки, карпаччо, севиче и прочую строганину.
В детстве нас били по рукам, если мы отщипывали кусочек сырого теста, и пугали отравлением, а теперь все продвинутые гурманы без страха и сожалений заказывают в ресторанах мясо, рыбу и даже морепродукты, не прошедшие термическую обработку. Рассказываем, каким заведениям можно доверять в таком деликатном вопросе.
Кстати, если простого перечисления блюд недостаточно, рекомендуем присмотреться к их фото — в материале «Энциклопедия сыроеда».
Nordic
Сыроедение в «Нордик» с северными мотивами — тут тартар из мякоти лося, татаки из оленины, севиче и строганина из муксуна. Боитесь Крайнего Севера, берите тунца, говядину или гребешок.
Ла маре
Начните с фирменного карпаччо из осьминога, а дальше — тартар из лакедры, карпаччо из говядины или лосось с фенхелем. Фанатам овощей посвящается карпаччо из цветной капусты с трюфелем и карпаччо из артишоков.
Gills
Роу баром в «Гиллс» правят сашими из рыбы и морепродуктов. Но татаки, тартарами и севиче здесь тоже увлекаются профессионально.
The Sizzle
Начнем с козырей: как вам тартар из конины с горгонзолой и хреном? Менее экстравагантные варианты — севиче из тунца, татаки из лосося и тартар из говядины с артишоками.
Beef Zavod
Несколько версий тартаров из говядины (конечно же) — знакомая классика, тосканская и азиатская версии, буржуазный трюфельный. И уникальная опция — севиче из вырезки, вы где-то еще встречали мясное севиче?
Блок
Raw блок в «Блоке» посвятили мраморной говядине. Тартары здесь готовят с соленым огурцом и горчицей, трюфелем и желе из бурбона, с дробленым перцем и пармезаном. Форель тоже в почете — тартар из нее подают с красной икрой и авокадо.
Другие подборки ищите на нашем сайте.