Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
1)Куриное филе200 г
2)Шампиньоны маринованные200 г
3)Сыр100 г
4)Картофель2-3 шт
5)Морковь2 шт
6)Огурцы маринованные2 шт
7)Майонез5-6 ст. л.
8)Петрушка (зелень)1 пучок
9)Лук зеленый (перо)1 пучок
10)Соль по вкусу
Приготовление
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!