Найти тему

Салат «Грибная поляна»

По рецепту у бабушки получилась такая красота.
По рецепту у бабушки получилась такая красота.

Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

1)Куриное филе200 г

2)Шампиньоны маринованные200 г

3)Сыр100 г

4)Картофель2-3 шт

5)Морковь2 шт

6)Огурцы маринованные2 шт

7)Майонез5-6 ст. л.

8)Петрушка (зелень)1 пучок

9)Лук зеленый (перо)1 пучок

10)Соль по вкусу

Приготовление

-2

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.

-3

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

-4

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

-5

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

-6

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

-7

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

-8

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

-9

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

-10

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Еда
6,23 млн интересуются