Как-то мы зашли в грузинский ресторан. Место было новое для нас, но людей там было немало, муж сделал вывод «Значит тут готовят вкусно». Действительно. Нашла этот салат в меню. Понравилось фото. Оказалось очень даже вкусно, сытно. Узнала рецепт, делюсь с вами.
Взяла:
· Куриная грудка – одна среднего размера;
· Баклажан – один среднего размера;
· Помидоры некрупные – парочка;
· Сыр твердый, можно любой взять, у меня был Чеддер – несколько ломтиков;
· Лимон – половинка;
· Бальзамический уксус – по вкусу;
· Оливковое масло – пара столовых ложек;
· Мука – немного, для обвалки баклажана;
· Лаваш – количество зависит от количества порций;
· Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Куриную грудку немного отбить молоточком, посолить, поперчить, пусть немного постоит. Потом слегка обвалять в муке и обжарить до готовности. Долго не жарить, минут пять-семь. Нарезать на брусочки.
2. Баклажаны помыть, по желанию почистить от кожуры, нарезать на бруски. Немного посолить. Пусть полежат минут пять. Потом посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до готовности. Минут семь - десять.
3. Собираем салат. На тарелку кладем лаваш. Затем кладем курицу обжаренную, далее баклажаны обжаренные.
4. Помидоры моем, нарезаем на дольки, кладем на баклажаны обжаренные.
5. Готовим соус в миске. Выжимаем сок лимона. Немного добавляем бальзамического уксуса. Добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат.
6. Сверху кладем сыр, нарезанный на треугольные пластинки. Украшаем любой зеленью. В данном рецепте идеальным будет базилик.
Салат готов. Ну очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.