Найти тему

Теплый грузинский салат с курицей и баклажанами. Вкусный полноценный ужин. Хорош такой салат и для праздничного стола. Та еще закуска

Как-то мы зашли в грузинский ресторан. Место было новое для нас, но людей там было немало, муж сделал вывод «Значит тут готовят вкусно». Действительно. Нашла этот салат в меню. Понравилось фото. Оказалось очень даже вкусно, сытно. Узнала рецепт, делюсь с вами.

Теплый салат с баклажанами и курицей
Теплый салат с баклажанами и курицей

Взяла:

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Баклажан – один среднего размера;

· Помидоры некрупные – парочка;

· Сыр твердый, можно любой взять, у меня был Чеддер – несколько ломтиков;

· Лимон – половинка;

· Бальзамический уксус – по вкусу;

· Оливковое масло – пара столовых ложек;

· Мука – немного, для обвалки баклажана;

· Лаваш – количество зависит от количества порций;

· Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить

1. Куриную грудку немного отбить молоточком, посолить, поперчить, пусть немного постоит. Потом слегка обвалять в муке и обжарить до готовности. Долго не жарить, минут пять-семь. Нарезать на брусочки.

2. Баклажаны помыть, по желанию почистить от кожуры, нарезать на бруски. Немного посолить. Пусть полежат минут пять. Потом посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до готовности. Минут семь - десять.

3. Собираем салат. На тарелку кладем лаваш. Затем кладем курицу обжаренную, далее баклажаны обжаренные.

4. Помидоры моем, нарезаем на дольки, кладем на баклажаны обжаренные.

5. Готовим соус в миске. Выжимаем сок лимона. Немного добавляем бальзамического уксуса. Добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат.

6. Сверху кладем сыр, нарезанный на треугольные пластинки. Украшаем любой зеленью. В данном рецепте идеальным будет базилик.

Салат готов. Ну очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются