Найти в Дзене
Мамины секреты!

Грузинские хинкали или как сказал шеф:"Много не бывает!"

Для теста:

– 500 г муки
– 250 мл тёплой воды
– 1 яйцо
– 1 ч.л. соли

Для фарша:

– 500 г мяса (говядина/свинина)
– 4 луковицы
– соль, перец
– зелень (петрушка/укроп)
– вода

Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставьте его на 30 минут под плёнкой.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, зелень мелко нарежьте. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш был сочным.

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и нарежьте на квадраты 10x10 см. На каждый квадратик положите фарш и соберите края теста сверху, защипав его.

Варите хинкали в подсоленной кипящей воде 10-12 минут, пока тесто не будет готово. Подавайте горячими!

Еда
6,93 млн интересуются