Ингредиенты
- Свинная мякоть: 500 г
- картошка: 5 шт.
- Лук: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Сметана: 200 мл
- Сыр : 150
- Соль, специи: на вкус
Инструкция
Первый слой – это нарезанный картофель.
Он выкладывается слоем приблизительно в 2 сантиметра. Картошка солится и перчится по вкусу.
слой смазывается сметаной. Можно заменить майонезом , а также добавить чеснок, укроп или специи.
Далее нарезается лук и выкладывается тонким слоем.
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Затем выложить на картофель с луком.
Слой сверху смазывается сметаной или мойонезом
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Затем натирается твердый сыр на терке.
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».