Найти в Дзене
Идеи новых блюд

Мясо по-французски

Оглавление

Ингредиенты

  • Свинная мякоть: 500 г
  • картошка: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр : 150
  • Соль, специи: на вкус

Инструкция

Первый слой – это нарезанный картофель.

Он выкладывается слоем приблизительно в 2 сантиметра. Картошка солится и перчится по вкусу.

слой смазывается сметаной. Можно заменить майонезом , а также добавить чеснок, укроп или специи.

Далее нарезается лук и выкладывается тонким слоем.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Затем выложить на картофель с луком.

Слой сверху смазывается сметаной или мойонезом

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Затем натирается твердый сыр на терке.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Мясо по-французски от Вкусно  и Просто
Мясо по-французски от Вкусно и Просто

Еда
6,93 млн интересуются