Классические способы засолки красной рыбы обычно занимают пару суток, а иногда даже больше. Однако есть рецепт, который позволит насладиться нежным филе спустя 25 минут.
Для приготовления подойдет лосось, семга, форель и другая рыба. Во всех случаях результат буде одинаково вкусным. Для рецепта понадобится около 700 граммов рыбы, три столовые ложки соли, чайная ложка сахара, 500 миллилитров воды и 3-4 столовые ложки растительного масла.
В первую очередь рыбу нужно промыть в проточной воде и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем филе следует нарезать на небольшие кубики. Соль с сахаром необходимо смешать в остуженной кипяченой воде.
Далее рыбу нужно положить в миску, залить рассолом и аккуратно перемешать. Затем нужно оставить ее на 15 минут при комнатной температуре. С помощью дуршлага воду нужно слить, положить рыбу в миску и полить ее растительным маслом. После чего можно наслаждаться аппетитной закуской, пишет "Лайфхакер".
Читайте больше кулинарных советов:
Матвей Филькин