Найти тему

Быстрый пирог к завтраку

Оглавление

Очень вкусный пирог к завтраку.

Нам понадобится (на 8 порций)

  • - Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
    - Кефир — 130 г
    - Яйцо куриное — 1 шт.
    - Мука пшеничная (1 сорт или высший) — 280 г
    - Мука цельнозерновая — 50 г
    - Разрыхлитель — 10 гСахар — 70 г
    - Соль — 0,5 ч. л.Цедра половины лимона (тертая)
    - Орехи грецкие (молотые) — 30 г
    - Ягоды (любые мелкие, замороженные) — 70 г
    - Масло растительное - для смазывания пергамента
    - Сахарная пудра - для украшения

    Пошаговая инструкция
1) Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.
2) Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 ст. ложки кефира для смазывания пирога). Добавляем цедру.
Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто.
3) В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. (Можно взять сушеные ягоды.)
4) Накрываем противень пергаментом и смазываем пергамент растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста, диаметром примерно 20-23 см.
5) Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.
6) Выпекаем пирог на кефире, с ягодами и орехами, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Украшаем готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог можно не резать, он легко делится на кусочки прямо руками. Вкусен в горячем и холодном виде

Еда
6,93 млн интересуются