Найти в Дзене

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Оглавление

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Для приготовления нам понадобится

- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Яблоко - 150 гЯйца - 2 шт.
- Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 10 г
- Укроп свежий - 25 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный горошком - 1 шт.
- Лист салата - 1 шт.

Инструкция с фото
1) Подготавливаем необходимые продукты.
-2
2) Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
3) С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
4) Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
5) Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
6) Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
7) Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
8) Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
-4
9 ) Добавляем майонез и соль по вкусу.
10) Перемешиваем салат.
-5
11) На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
12) Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
13) Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
14) Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются