Альтернатива привычному стейку из лосося, но без костей. Выглядит красиво, никаких лишних отходов на тарелке, идеально на мой взгляд!
Ингредиенты:
- Филе форели/лососи на коже
- Соль, перец
- Тимьян
- Растительное масло
Филе рыбы нарезать на куски шириной ~4 см. Каждый кусок надрезать посередине до кожи, кожу не прорезать! Показала на видео этот момент.
Вывернуть филе, получается такой красивый стейк!
Рыбу посолить, поперчить.
На сковороде хорошо разогреть чуть-чуть масла. Огонь выше среднего. Выложить стейки, обжарить в течение 2 минут. Рядом выложить веточки тимьяна (желательно, но не обязательно).
Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты. Если цвет у рыбы по толщине полностью поменялся - готово. Если нет, уменьшить огонь и оставить еще на пару минут.
Приятного аппетита ❤️