Вот и декабрь на дворе. А что это значит? Это значит, что пора готовиться к Новому году.
Я не знаю, насколько уместно размещать в садовом блоге рецепты, но очень хотелось поделиться с вами рецептом новогодних пряников и вариантом декора с ними.
Вдруг вы ищете простой рецепт пряников, которые можно легко испечь и украсить вместе с семьей.
Эти пряники я пекла на прошлый Новый год, за пару недель до праздника. Сразу скажу, что те пряники, которые висели на елке и были съедены уже после Нового года, были такими же вкусными, как и свежие.
Декор пряников получился у меня, мягко говоря, спорным, но во-первых, я совсем не художник, а во-вторых, у меня в руках была только глазурь двух цветов из “Пятёрочки” и пакет с обрезанным уголком. А еще меня извинит тот факт, что это моя первая попытка “украсить” выпечку. Я и торты пеку без украшений, мой максимум это “волны” из крема или посыпка крошкой и орехами.
Родные мои, увидев эти пряники, быстро изобразили восторг и уселись пить чай. Если бы я не стучала некоторым по рукам с шипением “это на Новый год”, то пряники были бы уничтожены еще задолго до украшения елки (сосны в нашем случае).
В этом году я запаслась формочками для пряников, глазурью и красителями, поэтому надеюсь, что в этом году пряники получатся, как минимум, более красивыми.
А вот и сам рецепт (я нашла рецепт на сайте “Поваренок”, автор Гали-28, но немного изменила):
Ингредиенты:
Мука -650 гр;
Масло сливочное - 200 гр;
Сахар - 200 гр;
Яйца - 2 шт;
Мед - 4 столовые ложки
Разрыхлитель - 20 гр;
Какао -1 столовая ложка;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
Корица молотая -1 чайная ложка
Вы можете добавить пряности по своему вкусу. Я добавляла вот такую готовую смесь пряностей для выпечки (причем, в два раза больше, чем в рецепте)
Приготовление:
1. Сухую часть ингредиентов смешать;
2. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и мед;
3. Смешать масляную смесь с сухой частью ингредиентов;
4. Готовое тесто оставить на ночь в холодильнике.
5. Раскатать тесто (не тонко, примерно 1 см);
6. Вырезать формочкой фигурки или стаканом кружочки;
7. Зубочисткой сделать отверстие, чтобы можно было продеть ленточку или веревку;
8. Выпечь в горячей духовке при 180°C 8-10 минут (в зависимости от духовки, до слегка золотистого цвета);
9. Украсить по своему вкусу.
Буду рада, если вам пригодится этот рецепт!