Овощное соте с булгуром - это идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, не желает тратить много времени на готовку, но при этом хочет поесть что-то вкусное и полезное.
Благодаря простому рецепту, вы можете быстро приготовить это блюдо даже в самую загруженную неделю. Да и овощи можете использовать те, что доступны у вас в холодильнике.
Давайте готовить.
Ингредиенты для овощного соте с булгуром:
- Лук 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Булгур 100 г. (можно заменить на рис)
- Кипяток 250 мл.
- Оливковое масло для жарки
По вкусу:
- Копченая паприка
- Молотый красный сладкий перец
- Соль
Пошаговый рецепт овощного соте:
На оливковом масле обжариваю лук до прозрачности.
Посыпаю молотым красным перцем и копченой паприкой.
Томатную пасту отправляю к луку.
Кабачок нарезаю произвольно и вместе с помидором (предварительно сняв кожуру), добавляю к луку и обжариваю до мягкости.
Всыпаю промытый булгур
Солю по вкусу и перемешиваю все ингредиенты.
Вливаю кипяток и готовлю буквально 20 минут, до мягкости кабачка и булгура.
Готовое овощное соте украшаю зеленью и подаю с греческим йогуртом (если любите чеснок, то можно его размельчить и добавить в йогурт, не забудьте хорошо перемешать).
Соте получается очень ароматное, насыщенное, а в сочетание с йогуртом просто божественное, да и при этом очень полезное.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
А как Вы относитесь к овощным блюдам с булгуром?
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте приятный смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️