Вот простой рецепт классического кебаба:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного на кусочки
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанное мясо, лук, чеснок, кумин, куркуму, кайенский перец, соль и перец. Дайте смеси выдержать несколько минут.
2. Проткните кусочки мяса на шампуры.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
4. Обжаривайте шампуры с мясом с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления мяса.
5. Подавайте кебаб горячим с хлебом, овощами или соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
История появления;
Вот простой рецепт классического кебаба:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного на кусочки
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанное мясо, лук, чеснок, кумин, куркуму, кайенский перец, соль и перец. Дайте смеси выдержать несколько минут.
2. Проткните кусочки мяса на шампуры.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
4. Обжаривайте шампуры с мясом с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления мяса.
5. Подавайте кебаб горячим с хлебом, овощами или соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!