1,5K подписчиков

Вкусные свиные рёбрышки по бабушкиному рецепту

220 прочитали
Рёбрышки
Рёбрышки

Как вкусно и очень просто приготовить свиные рёбрышки? Сегодня я решил приготовить тушеные свиные рёбрышки по бабушкиному рецепту. С удовольствием поделюсь им с вами.

Мне нравится этот рецепт приготовления свиных рёбрышек тем, что он невероятно прост и в то же время очень вкусный. Минимум ингредиентов - максимум вкуса! (Какой-то рекламный лозунг получился)))

Ингредиенты:
🥓 Свиные рёбра - 1 кг.
🥕 Морковь - 200 гр.
🧅 Лук репчатый 300 гр.
🥛 Сметана - 3 ст.л.
🌶️ Паприка молотая - 2 ч.л.
🌱 Лавровый лист - 2-3 шт.
🧂 Соль и перец по вкусу

Приготовление рёбрышек

Шаг 1: Первым делом рёбрышки промыть и разрезать на кусочки по одному ребру. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

Свиные рёбрышки
Свиные рёбрышки

Шаг 2: Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Затем вместе обжарить их до мягкости на невероятно ароматном масле, на котором уже обжаривались рёбрышки.

Лук и морковь
Лук и морковь

Шаг 3: В толстостенную кастрюлю переложить рёбрышки и обжаренные овощи, залить 700 мл воды и положить лавровый лист. Затем поставить тушиться на самом малом огне 2 часа. Главное - периодически помешивать и при необходимости доливать воды.

Рёбрышки тушатся
Рёбрышки тушатся

Шаг 4: За 20 минут до готовности посолить и поперчить, добавить паприку и сметану.

Рёбрышки получаются очень вкусными. Мясо на них отстаёт от кости 😋😋😋. А самое главное достоинство этого рецепта - простота, вкуснота и минимализм!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Vkusnoff или мой Ютуб канал.

Мой Инстаграм @vkusnovf

Моя группа в Фейсбук: Vkusnoff

Присоединяйтесь!