Найти в Дзене

ТАКОЕ РАЗНОЕ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.
Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.

Горчичное масло - одно из трех масел нашей специализации.

Натуральное горчичное масло считается традиционным средством народной медицины. При простуде его рекомендуют активнее употреблять в пищу, втирать в носовые пазухи и около висков. С ним делают массаж всего тела и маски для рук и лица.

Оно является поставщиком Омега-3: эта незаменимая жирная кислота не производится в нашем организме и, значит, должна поступать к нам с питанием. Омега-3 разжижает кровь, ощелачивает организм, снимает возникшее воспаление, даёт нам здоровье сердечно-сосудистой, нервной и гормональной систем.

Горчичное масло – это пикантное масло. Масло гурманов. Масло с теплыми нотами.

В Китае, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье горчицу знали ещё три тысячи лет назад: её до сих пор используют как повседневную пряную приправу для рыбных или мясных блюд. Она имеет способность сохранять пищу, поскольку это естественный консервант. Сочетание горчичного масла с уксусом, базиликом и розмарином активно применяется для соусов и заправок.

Горчичное масло получают пятью способами, перечислим их по убыванию пользы для потребителя: отжим масла в бочонках, холодный отжим, горячий отжим, настаивание горчичного порошка на другом дешевом масле и экстракция (извлечение масла из сырья при помощи специального бензина).

Последние три вида горчичного масла к питанию не рекомендуем, поэтому остановимся в описании на первых двух.

Горчичное масло холодного отжима получают на шнековых прессах, где присутствует контакт с металлом и высокая температура нагревания шнека. В таких условиях ненасыщенные жиры окисляются, поэтому масло холодного отжима менее полезно, чем масло, сделанное в бочонках. Однако температура дымления горчичного масла 254 градуса, даже при такой технологии производства его трудно испортить, – и это единственное масло, которое мы рекомендуем для жарки или тушения.

Сырое горчичное масло, которое мы делаем под заказ, производится при комнатной температуре. Отжим масла в бочонках – это самый холодный отжим масла, какой только бывает. Чтобы сохранить биологическую активность этого масла, его нельзя нагревать, поэтому оно идеально подходит для сырых и остывших блюд. Такое масло содержит большое количества омеги-3, восстанавливает обмен веществ, способствует пищеварению, им хорошо заправлять салаты из зелени и овощей. Рекомендуемый срок использования сырого горчичного масла при хранении в холодильнике - 3 месяца с даты отжима.

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

Для заказа и вопросов используйте контакты, указанные в описании канала dzen.ru/sovas

Еда
6,93 млн интересуются