Начинаем готовится к новому году. Делаем шикарное печенье "Шишки"🔥.
Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у меня для вас очень простой, и в то же время, интересный рецепт шоколадного печенья, или пряника, кому как больше нравится.
Начнем подготовку к новому году, такой пряник можно просто положить на стол, как украшение, а можно и на ёлку повесить, никто не догадается, что это можно есть😁
Итак, ставим лайк, подписываемся на канал и начинаем готовить и готовиться⛄🎄
Ингредиенты
- 300гр мука пшеничная
- 100гр масло сливочное
- 90гр сахар
- 50гр масло растительное
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 5 гр Разрыхлитель
- 50гр шоколад темный (или 30гр какао)
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь)
Приготовление
Включаем духовку, пусть прогреется на 180С.
Масло комнатной температуры начнем взбивать с сахаром, до пышности. Добавим яйцо, растительное масло. Муку с солью и разрыхлителем. В самом конце растопленный шоколад и специи.
Если решили делать без шоколада, то муки на 30 гр меньше, эту часть заменит какао.
Все хорошо смешали, тесто получается не липкое, мягкое, хорошо лепится.
Отщипываем кусочек теста, катаем овал плоский и ножом наносим узор. Под углом режем в одну сторону, потом в другую, делая квадратики. Прорезаем тесто не до конца конечно.
Выкладываем на противень, получше сразу это делать (резать) на нем. И выпекаем 15-20 минут, зависит от духовки толщины шишек.
Готовые шишки, посыпаем сахарной пудрой в вертикальном положении , чтоб она осталась в разрезах.
Так же до выпечки, можно трубочкой сделать дырочку в верхней части шишки и потом продеть верёвочку, чтоб повесить на ёлку.
Вот такие шишки украшают наш дом. Сделать просто, а аромат какой, так и тянется рука, чтоб слопать.
Тут хорошо видно и разрез шишки, все пропеклось и ленточку, чтоб украсить ваш дом.
Сделано своими руками, самое дорогое и приятное.
Приятного аппетита !
И хорошей, продуктивной подготовки к праздникам.🧚
Подписываемся на канал, все рецепты проверены лично.
Всем добра мира!