Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Соломатина назвала норму употребления говядины для пожилых людей

   Диетолог Соломатина назвала норму употребления говядины для пожилых людей
Диетолог Соломатина назвала норму употребления говядины для пожилых людей

Людям старше 50 лет рекомендуется ограничить употребление говядины, несмотря на полезные свойства этого мяса, о чем в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксперт отметила, что молодым людям можно есть красное мясо до трех раз в неделю, а людям старшего возраста хватит одного. Говядина является диетическим продуктом, однако пожилым людям стоит ограничить ее в своем рационе при некоторых проблемах со здоровьем.

«Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей», — заявила она.

Соломатина добавила, что проблемы с мочевой кислотой, подагра и камни в почках также становятся противопоказаниями при избыточном потреблении говядины.

Ранее диетолог Елена Тихомирова объяснила, что морская рыба полезнее речной из-за содержания необходимого для человека йода.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ