Найти в Дзене

Рагу

1756 топ-авторов
5839 интересуются
10,9 тыс читали · 3 недели назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт, секреты и вариации
Овощное рагу — это одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Оно одинаково любимо и в деревнях, и в городских квартирах, потому что сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и невероятный вкус. Особое место занимает овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти два продукта словно созданы друг для друга: нежные кабачки добавляют лёгкость, а картофель делает блюдо сытным и питательным. Результат — гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. «Как приготовить...
8648 читали · 1 месяц назад
Как сделать брагу для самогона максимально-крепкой?
Крепкая брага позволит вам получить более крепкий спирт-сырец (продукт первой перегонки). Перегоняя один и тот же объём браги, вы будете получать больше самогона на выходе. Реже можно делать перегонки, вы однозначно экономите время, но при этом не теряете в качестве. Вроде бы идеальный план! Но есть нюансы. Давайте рассмотрим варианты укрепления браги для первой перегонки. Есть ли смысл этим заниматься и целесообразно ли это по деньгам и времени? Если очень кратко, то я пришёл к тому, что нет смысла этим заморачиваться...
9601 читали · 2 месяца назад
Соте и рагу из овощей (как приготовить и в чем их отличие)
Почти одни и те же овощи, но вкус у этих блюд разный. Так в чем же их отличие? Обожаю эти блюда за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. Их можно подавать как основные блюда или как гарнир. Вариантов приготовления рагу множество. Покажу свой любимый вариант рагу и классический вариант соте. Это очень вкусно! 1. Овощное рагу на плите. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и жарим в масле (2 ст...
Овощное рагу - лёгкое блюдо от Ларисы Вербицкой. Что съесть на завтрак, чтобы не передать вечером
Часто на ужин делаю рагу из сезонных овощей: ничего лишнего, минимум масла, а получается сытно и очень вкусно. Главное - не переваривать, чтобы овощи были чуть хрустящими. ( Лариса Вербицкая) И я согласна и поддерживаю такой способ готовки. С удовольствием всегда смотрела Доброе утро, когда один из дней недели вела Лариса. Она всегда была изящной, даже хрупкой. И всегда интересно, как питаются такие женжины. Это генетика или самодисциплина. Скороее всего, всё в комплексе. Увидела рецепт овощного рагу от Вербицкой, и решла с вами поделиться...
24,1 тыс читали · 1 год назад
3 лучших способа приготовления овощного рагу (результат один - очень вкусно)
Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий). Во всех вариантах получается невероятно вкусное и сочное овощное рагу. Овощи дополняю простыми продуктами. 1. Овощное рагу на плите. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) на сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться...
1099 читали · 1 неделю назад
Моё ароматное овощное рагу: баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Зимой, открывая баночку ароматного овощного рагу, я всегда вспоминаю, как в последний тёплый сентябрьский день на моей кухне закипела эта вкусная заготовка. Густые томатные нотки, пряный чесночный аромат и нежность баклажанов — идеальное дополнение к картофельному пюре, рису или просто свежему хлебу. Интересный факт: в средневековой Европе баклажаны называли «яблоком безумия» и боялись их есть, считая, что они вызывают сумасшествие! Только к XVIII веку предрассудки исчезли. Оборудование Миска, дуршлаг,...
2 недели назад
Рассказ рецепт уютного овощного рагу с мясом
Бывают дни, которые сами по себе просятся на сковороду. Не в плохом смысле, нет. Они такие… прохладные, сумрачные, с низким белесым небом и тихим, настырным дождичком, стучащим по подоконнику. Дни, когда мир за окном медленно погружается в сумерки с трех часов дня, а в комнатах уже в четыре зажигаются лампы, отбрасывая на стены золотистые круги. Именно в такие вечера руки сами тянутся к большой, тяжелой кастрюле с толстым дном — той самой, что досталась еще от бабушки и что хранит в себе память о десятках, если не сотнях, прекрасных ужинов...
164 читали · 4 недели назад
Рагу по-домашнему. Экспериментальный рецепт с долгим заходом
Вчерашний вечер закончился приготовлением очень вкусного блюда. Но к этому блюду я шел с половины шестого утра. И началось, пожалуй, даже на день раньше. Пятница - один из свободных дней на моей рабочей, но ненапряженной, неделе. И в четверг вечером начались муки выбора. Погода прекрасная и для рыбалки, и для грибов. Тем более, что пошли белые, и как долго они будут идти по нынешним капризам погоды предугадать невозможно. А запас пополнять надо. С другой стороны, насоветовали мне по окуню съездить в одно неназываемое место...
3 недели назад
Как приготовить овощное рагу на зиму.
В сентябре у меня поспели и лук, и морковь, и помидоры, и кабачок, и перец, всё, что нужно для приготовления овощного рагу, рецептом которого я поделюсь с вами. Способ приготовления: Перед тем как готовить, все овощи беру по 500 грамм в очищенном виде. Лук у меня "Арзамасский", морковь "Нантская", помидоры "Красная стрела" и "Видимо-невидимо", кабачок "Цукеша", перец вырастила из магазинных семян (название не помню). 1) Очищаю лук от шелухи, промываю под холодной водой и нарезаю полукольцами (у меня выходит 500 грамм)...
34,4 тыс читали · 2 года назад
Соте из овощей (как готовить блюдо и чем оно отличается от рагу)
Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу. Соте - это общее название блюд, приготовленных определенным способом. Это быстрая жарка при высокой температуре. Соте может быть приготовлено из овощей, мяса, рыбы или грибов. Покажу, как готовлю соте из овощей. Блюдо сочное и очень вкусное. Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления...
434 читали · 2 недели назад
Болгарская манджа: южное рагу из баклажанов, которое заменит мясо
Вы когда-нибудь пробовали блюдо, которое сочетает в себе насыщенность, аромат и сытность, не требуя ни грамма мяса? Сегодня мы расскажем о болгарской мандже — южном рагу, способном удивить даже самых требовательных гурманов. Откройте для себя секреты приготовления этого блюда, которое согреет и насытит в любое время года. Болгарская манджа — это традиционное овощное рагу, которое готовят на юге Болгарии. В отличие от привычных рецептов, здесь в состав обязательно входит картофель, благодаря которому блюдо становится особенно сытным и густым...