Найти в Дзене

Рагу

1759 топ-авторов
5839 интересуются
14,8 тыс читали · 3 месяца назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт, секреты и вариации
Овощное рагу — это одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Оно одинаково любимо и в деревнях, и в городских квартирах, потому что сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и невероятный вкус. Особое место занимает овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти два продукта словно созданы друг для друга: нежные кабачки добавляют лёгкость, а картофель делает блюдо сытным и питательным. Результат — гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. «Как приготовить...
10,5 тыс читали · 5 месяцев назад
Соте и рагу из овощей (как приготовить и в чем их отличие)
Почти одни и те же овощи, но вкус у этих блюд разный. Так в чем же их отличие? Обожаю эти блюда за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. Их можно подавать как основные блюда или как гарнир. Вариантов приготовления рагу множество. Покажу свой любимый вариант рагу и классический вариант соте. Это очень вкусно! 1. Овощное рагу на плите. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и жарим в масле (2 ст...
Овощное рагу - лёгкое блюдо от Ларисы Вербицкой. Что съесть на завтрак, чтобы не передать вечером
Часто на ужин делаю рагу из сезонных овощей: ничего лишнего, минимум масла, а получается сытно и очень вкусно. Главное - не переваривать, чтобы овощи были чуть хрустящими. ( Лариса Вербицкая) И я согласна и поддерживаю такой способ готовки. С удовольствием всегда смотрела Доброе утро, когда один из дней недели вела Лариса. Она всегда была изящной, даже хрупкой. И всегда интересно, как питаются такие женжины. Это генетика или самодисциплина. Скороее всего, всё в комплексе. Увидела рецепт овощного рагу от Вербицкой, и решла с вами поделиться...
2148 читали · 2 месяца назад
Овощное рагу: секреты приготовления и подробные рецепты
Рагу... Услышав это слово, каждый из нас представляет что-то своё. Для кого-то это аромат лета, запечатлённый в нежных кабачках и сочных помидорах. Для другого — сытное, согревающее блюдо из мяса и картошки, которое так приятно есть холодным зимним вечером. Объединяет эти образы одно — глубина вкуса, достигаемая не быстрой жаркой, а медленным, бережным томлением. Рагу — это не просто рецепт, это состояние души. Это блюдо, которое учит нас терпению и умению ждать, когда самые простые ингредиенты, соединяясь вместе, рождают нечто совершенное...
1069 читали · 1 месяц назад
Сытный, вкусный и бюджетный вариант обеда или ужина: овощное рагу с фаршем
В поисках идеального обеда, который был бы одновременно сытным, вкусным и не бил по кошельку, я часто обращаюсь к проверенным домашним рецептам. У меня даже записная тетрадочка с рецептами есть, привезла от мамы. И сегодня хочу напомнить вам один из таких – рецепт овощного рагу со свиным фаршем и рисом. С картофелем тоже можно сделать. Да хоть с гречкой. Блюдо легко готовится, не требует экзотических ингредиентов, спокойно хранится в холодильнике пару дней. Можно и на работу с собой взять. Дети тоже едят прекрасно, никто не воротит нос...
28,3 тыс читали · 1 год назад
3 лучших способа приготовления овощного рагу (результат один - очень вкусно)
Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий). Во всех вариантах получается невероятно вкусное и сочное овощное рагу. Овощи дополняю простыми продуктами. 1. Овощное рагу на плите. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) на сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться...
Праздничное рагу, пицца для близких. Кухонные истории Софи Лорен (продолжение)
Начало любого праздника в доме Софи Лорен — это не золото, не цветы, не мишура. Это журчащий томатный соус, тёплый аромат хлеба и запах только что обжаренных овощей. Где бы актриса ни появлялась — в Лондоне или Неаполе, на съёмках или у себя дома, вместе с ней приезжали воспоминания о детстве и блюдах, под которые собиралась вся семья, смеялась, спорила и мирилась. “Всё, что приготовлено руками женщины с любовью — превращается в семейное счастье. Неважно, сколько у тебя звезд на аллее или каких наград в жизни...
14,4 тыс читали · 1 год назад
Рагу, покорившее мир
«Спагетти болоньезе» — это обман века! Истинные гурманы в Болонье наверняка бы возмутились: «Какие спагетти? Болоньезе готовят только с тальятелле!». Как же получилось, что классический болонский соус подружился со спагетти? Разбираемся вместе с проектом Gedonistica. В конце 18 века рецепт болонского соуса впервые упоминается в поваренной книге Альберто Ависи, личного повара папы римского Пия VII. Представьте себе, в то время «болоньезом» называли пряный мясной соус. Альберто смешивает этот соус...
37,6 тыс читали · 2 года назад
Соте из овощей (как готовить блюдо и чем оно отличается от рагу)
Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу. Соте - это общее название блюд, приготовленных определенным способом. Это быстрая жарка при высокой температуре. Соте может быть приготовлено из овощей, мяса, рыбы или грибов. Покажу, как готовлю соте из овощей. Блюдо сочное и очень вкусное. Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления...
1669 читали · 3 месяца назад
Овощное рагу с кабачками и картофелем: от выбора продуктов до подачи на стол
Нет блюда более душевного, домашнего и в то же время такого же разнообразного, как овощное рагу. Оно вобрало в себя всю щедрость лета и осени, яркость красок и простоту приготовления. Сегодня мы подробно поговорим об одном из самых любимых его вариантов — рагу с кабачками и картошкой. Это блюдо — настоящий простор для кулинарной фантазии, который может быть как легким вегетарианским ужином, так и сытным мясным обедом для всей семьи. Овощное рагу с кабачками и картошкой пользуется заслуженной популярностью по многим причинам: «Рагу — это не просто тушеные овощи...
🍽️ Рагу из куриной грудки с цветной капустой и овощами: лёгко,быстро, полезно🍽️ Домашние рецепты.
Ищете полезное блюдо, которое подойдёт для правильного питания и даже для диеты при диабете? Предлагаем вам рецепт аппетитного рагу из куриной грудки с цветной капустой, луком, морковью и болгарским перцем! Это блюдо порадует вас нежным вкусом и лёгкой текстурой. 🕒 Время приготовления: около 40–50 минут. ✅ Почему стоит выбрать этот рецепт: 📊 БЖУ: (примерные значения, могут меняться в зависимости от конкретных продуктов) Подавайте рагу горячим — оно прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из отварного картофеля, риса или макарон...