Найти в Дзене

Варенье из рябины

47 топ-авторов
17,3 тыс интересуются
Варенье из черноплодной рябины: терпкая нежность в банке
Она созревает поздней осенью, когда природа готовится к зимнему сну. Ее иссиня-черные, почти фиолетовые ягоды кажутся суровыми и аскетичными. Но стоит лишь проявить к ней немного внимания и кулинарной смекалки, как черноплодная рябина раскрывается с самой неожиданной стороны. Варенье из нее — это не просто сладкая заготовка, а настоящий осенний эликсир с глубоким, терпким вкусом, благородным цветом и целым букетом полезных свойств. Готовьтесь открыть рецепт, который заставит вас полюбить эту уникальную ягоду...
2 месяца назад
Какие продукты нужно есть в октябре: варенье из черноплодной рябины
Черноплодная рябина максимально насыщена витаминами: витамина С в ней больше, чем в лимоне. Почему ее нужно есть в октябре — на NEWS.ru. Эта ягода — природная «прививка» от осенних простуд. Укрепляет сосуды, мягко снижает давление и нормализует холестерин. Помогает контролировать уровень сахара и улучшает пищеварение благодаря пектину. Понадобятся: ягодки — 1,5 кг, кисленькие яблочки — 650 г, сахарок — чуть больше килограмма, цитрусовый сок (объем выбирайте сами), вода — 100–150 мл...
3 вкусных джема (варенья) из Черноплодной рябины 🫐 + рецепт очень вкусного песочного печенья!
Арония – удивительное растение: красиво цветет, очень неприхотливо в уходе с высокой урожайностью, дает вкусные и полезные ягоды! В простонародье Черноплодной. У под замёрзшей черноплодки более вкусные плоды, заморозка убирает терпкий вкус и вязкость! Подготовка черноплодной рябины 👇 Джем из черноплодной рябины с апельсинами 🍊🍊🍋! Ингредиенты: Черноплодная рябина -  1 кг Апельсин — 2 шт Сахар — 1 кг Лимон - 0,5 шт (или кислота лимонная — 5 - 7 г для хранения) Приготовление: Апельсины 🍊🍊 и лимон 🍋 вымыть, удалить косточки...
Варенье из черноплодной рябины «Удачное».
Черноплодная рябина появилась в нашей стране в 19 веке благодаря Мичурину. Её завезли из Северной Америки, а к ученому арония попала из Германии. Мичурин поработал со многими растениями из семейства розоцветные, и аронию использовал как материал для селекции. Он провел процедуру скрещивания ее с рябиной и получил при этом хорошие сорта и гибриды. Растение так и назвали – арония Мичурина. Растение в процессе скрещивания получило нужные характеристики. Оно вышло более высоким и облиственным, а плоды...
2351 читали · 3 месяца назад
Готовим варенье из красной рябины: простой рецепт с пошаговым описанием
Рябина укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз, нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца и сосудов, а также полезна при проблемах с печенью и желудком. Поэтому стоит заготовить несколько банок этого витаминного лакомства на зимний период. Красную рябину обычно собирают в период с августа по сентябрь. Ягоды можно найти как в саду, так и в лесу, где они более натуральные и насыщенные полезными веществами...
3 месяца назад
Варенье из рябины на зиму за 15 минут: с яблоками вкуснее и полезнее
В семье жителей Сергиева Посада Ольги и Сергея Абрамовых с красной рябиной связаны особенно приятные воспоминания. Когда-то Ольга, будучи беременной первенцем, гроздьями ела созревшую ягоду с деревьев. С тех пор супруги заготавливают красную рябину и варят варенье из нее ароматное варенье. «Это был 1995 год и мы ждали рождение сына. Рябины было, как и в этом году, очень много. Я смотрела на нее завороженными глазами и так мне хотелось кисленького, не удержалась и попробовала. С той поря рябина — это моя песня», — рассказала Ольга...
477 читали · 3 месяца назад
Варенье из яблок с черноплодной рябиной: домашнее лакомство на зиму к чаю
У каждого в семье есть свои кулинарные традиции, и это варенье — особенное. Его обожает мой муж, поэтому я готовлю его каждый год, стараясь сохранить тот самый вкус, к которому мы привыкли. Чаще всего использую антоновку: эти яблоки крепкие, с лёгкой кислинкой и, что особенно важно, не развариваются в процессе варки. В сочетании с черноплодной рябиной они превращаются в настоящее лакомство — красивое, ароматное и очень домашнее. Яблоки моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю. Добавляем черноплодку, засыпаем сахаром и перемешиваем...
944 читали · 3 месяца назад
Варенье из яблок с черноплодной рябиной.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной. На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью. Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму...
119 читали · 3 месяца назад
Сварила я витаминное варенье из яблок и двух рябин. Всё на глазок
Всем привет! На фото я и довольно довольная своим опытом заготовок сладкого на зиму. Я и вправду сварила такое варенье, как написала в названии статьи. Рябина у меня красная и не горькая, а окультуренная Невежинская и Алая. Но вкус той первой рябины, из которой "вышла" при помощи селекции эта, якобы сладкая рябина, всё равно есть. И, кстати, вкус этой красной сладкой рябины перебивает даже терпкий вкус рябины черноплодной. А вот именно черноплодной у нас на кусте еще оооочень много. И пока никаких птиц на нашей рябине и нет...
Увидел в Усадьбе Конккала Рябину и Понял: Финны Делали из Неё Не Только Варенье
Ну что, друзья, здорово. Сегодня у меня был не копательский день, а скорее прогулочный. Решил я пройтись по местам старой финской усадьбы здесь, у нас, в посёлке Красный Холм — или, как мы с вами уже знаем, в Конккале. Воздух уже такой, знаешь, с привкусом осени, хотя на календаре ещё август. И вот иду я по заросшей тропинке, а Джек мой, как обычно, суёт свой нос во все дыры, и тут я останавливаюсь как вкопанный. Передо мной — огромное, старое дерево рябины. Раскидистое такое, видать, ещё финнов помнит...
5 месяцев назад
Игорь Дадашев представил свою новую книгу «Варенье из рябины» (16+)
О любви и о жизни, о войне и невзгодах. Спустя почти 10 лет работы Игорь Дадашев презентовал свой сборник стихов «Варенье из рябины» (16+). Презентация книги прошла в Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина. Исполнение на рояле Дмитрия Петрова погрузило зрителя еще глубже в и без того серьезные произведения. Земляки, которые воевали, погибшие и вернувшиеся. Именно этим людям Игорь Дадашев посвящает свое творчество. Как говорит автор, вдохновение он часто ищет и находит в военной жизни...