Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 400 г свеклы
- 300 г картофеля
- 150 г моркови
- 80 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл растительного масла
- 100 мл томатного соуса
- 700 мл воды
- соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа.
2. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5. В кипящий бульон добавьте картофель и варите 15 минут. Затем добавьте обжаренную свеклу, лук, морковь и чеснок. Варите еще 10 минут.
6. Добавьте томатный соус и специи по вкусу. Варите борщ еще 5 минут.
7. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!