Ингредиенты:
· 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;
· 5 столовых ложек сметаны;
· 2 столовые ложки майонеза;
· 200 грамм сыра твердых сортов;
· 2 зубчика чеснока;
· 3 луковицы;
· 1 чайная ложка приправы для курицы;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;
2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
3. Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
5. Смазать маслом форму для запекания.
6. На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
7. Повторить снова в той же последовательности.
8. Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.
9. Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 35 минут до готовности.
10. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.