Найти тему
Покулинарим

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, понравится всем

Оглавление

Ингредиенты:

· 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;

· 5 столовых ложек сметаны;

· 2 столовые ложки майонеза;

· 200 грамм сыра твердых сортов;

· 2 зубчика чеснока;

· 3 луковицы;

· 1 чайная ложка приправы для курицы;

· Соль и перец по вкусу;

· Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;

2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.

3. Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

4. В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.

5. Смазать маслом форму для запекания.

6. На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.

7. Повторить снова в той же последовательности.

8. Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.

9. Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 35 минут до готовности.

10. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются