Найти в Дзене

Тяга к сладкому🍫

Как-то подписчица пожаловалась мне на то, что я не понимаю проблем худеющих...🧐

«Вы не знаете, что такое тяга к сладкому, когда после буквально двух дней правильного питания случаются двухнедельные углеводные запои».

Я не знаю, каким было это двухдневное правильное питание, вызвавшее продолжительный срыв, но вот по поводу «углеводных запоев» есть данные исследований.

Оказывается, повышенная тяга к углеводам, о которой часто сообщают люди с явными признаками расстройств пищевого поведения , не подтверждается. Анализ записей в пищевых дневниках и анализ состава пищи во время эпизодов переедания в лабораторных условиях, ясно показывает, что увеличивается общее потребление белков, жиров и углеводов, а вот соотношение эти нутриентов остается постоянным!

То есть обычное питание людей, склонных к «углеводным запоям», точно такое же, как и во время этих самых запоев — мягко говоря, не самое лучшее. 😎Это наводит на мысль, что, возможно, именно состав их рациона и является основной физиологической причиной периодических длительных зажоров.

Спровоцировать пищевой срыв может любая мелочь: плохое настроение или дурные новости, вкусный запах из кондитерской, торт, принесенный коллегами на работу, приподнятое настроение, поход в гости, отпуск. Но основой срыва всегда будет — плохое, несбалансированное, неполноценное питание.

Все сказанное относится не только к углеводной еде и тяге к сладкому, но и к непреодолимой, до дрожи в коленях, страсти к жирному, острому, соленому.

Да, безусловно, могут быть разные ситуации и эпизоды переедания любыми продуктами не сводятся к одному только несбалансированному рациону. Но, если вы постоянно едите кое-как, регулировать и исправлять все остальное, не перестраивая основное питание, просто бессмысленно.

Еда
6,93 млн интересуются