Привет всем. Расскажу как я делаю домашние роллы.
Роллы я делаю дома в третий раз. В первый раз это вообще был ужас ужасный, потому что ничего не скручивалось, рвалось, кривилось и разваливалось.
Пробовала делать при помощи коврика, но у меня почему- то не получается. Я не вижу что оно там скручивается и в итоге получается какой -то кривой скомканный черный блин с рисом. Опыт тут наверное надо) Мне проще руками просто его завернуть) Да и для домашнего поедания думаю форма не так уж и важна)
Рис беру любой (какой в магазине попался), отварить, промыть. Сильно промывать не нужно, он должен чуть липнуть, а то будет ролл разваливаться, а рис должен "прихватится" к листу нори. Это из домашнего опыта скручивания.
От горячего и теплого риса лист нори скручивается, лучше чтобы рис был холодный.
Конечно лучше рис выкладывать и "размазывать" по листу ложкой, но по краям это делать не очень удобно, можно просто руками, рис должен быть на листе как можно равномернее, иначе ролл выйдет кривой.
У меня вот попались 2 поломанных листа нори, это ничего страшного, завернутся)
В этот раз купила творожный сыр с креветками и зеленью. Разбавляю его немного сметаной, так легче его выкладывать ложкой.
У огурцов убираю середины-семечки, оставляю только боковушки.
В верхнюю часть листа выкладываю сыр, огурец и рыбу (рыбу брала два вида форель и кета), форель вкуснее вышла, как по мне)
Далее нужно аккуратно завернуть
Кривые, не до конца заполненные края потом можно срезать
Когда режу, часто мою нож и протираю сухим полотенцем, потому что рис тянется за ножом и рвет края листа нори. Тоже нужно приловчится) Нож должен быть очень острый, тупым ножом тяжело резать.
По стоимости (примерно):
Рис 65 р
Рыба 500 р
Нори листы 220 р (10 шт)
Огурцы 80-100 р
Творожный сыр от 110-150 р
Сметана 50 р
Соевый соус 50 р
Васаби (не нашла) Итого 1135 р
Выход: около 90-95 шт крупных (не знаю сколько это в кг), на фото предоставлены лучшие-кривые, косые и боковушки все были съедены в процессе), если тонко нарезать, то конечно их будет еще больше.
Домашние роллы получаются очень сытные и большие, конечно не без отходов (но они все благополучно съедаются домашними тут-же, не отходя от стола).
Васаби я так нигде и не нашла, а вот соевый соус был очень вкусный. Хватило и его)
На ближайшее время объелись)
Приготовление заняло около 3ех часов.
Всем добра