Каждую зиму, как только температура опускается ниже 10 градусов по Цельсию, я достаю из шкафа Cafe- cafe intenso. Он сам был вдохновлён легендарным Amor Amor Cacharel, но получился мягче, более округлым и, из-за этого - менее характерным.
У него есть множество бюджетных аналогов - Beauty cafe Faberlic, например, La rive Red roses и Guess 1981 Los angeles. Свой флакон я покупала в Магнит - косметик за смешные 150р. года три назад.
К сожалению, сейчас аромат снят. Но переживать, когда он закончится, я не буду. У меня есть чем его заменить. Тем не менее, он радует меня каждый сезон. Я его люблю.
Это один из комплиментарнейших моих ароматов. Несмотря на небольшую цену и немного спиртовой старт, свойственный некоторым ароматам бюджетного сегмента, Cafe cafe intenso невероятно уютный, создающий ощущение праздника аромат. Его мягкость - плюс, впрочем, как и его округлость. Кофейный нюанс удачно вплетен в апельсиново-цветочное звучание. Аромат играет и переливается на гурманской стороне и оставляет пространство для фантазии. Муж отмечает его всякий раз, когда я в нём.
Друзья мужского пола тоже отмечают этот аромат на мне и каждый раз удивляются странной форме флакона.
У меня был и голубенький флакончик Cafe Cafe puro iced, купленный в то же время, вместе с красным, но я его подарила - он очень сильно напоминал Dolce Gabbana Light blue. Меня абсолютно не устраивала его стойкость на коже. В отличие от красного собрата, который держится честных 6-8 часов и шлейфит около 2х, Iced по концентрации напоминал одеколон - около 2х часов на коже. Ни о чем.
Я очень скучаю по Cafe cafe Adventure. По своим параметрам он очень напомнил мне давно снятый Gucci Envy. С большим удовольствием сносила миниатюру, а полноразмер купить не успела. Хотя он абсолютно прекрасен в моем понимании. Гиацинтовый, свежий, нежный, на красивом, мускусе, без едкости.
Из ароматов Cafe Cafe у меня по сути осталось всего 2: Cafe cafe intenso и Cafe gold label. Золотое зёрнышко Gold label - про экзотические цветы - Иланг и Франжипани, довольно плотный желтоцветочный аромат с кофейным нюансом - его я люблю носить прохладным летом и осенью. Словно кашемировые шарф он мягко окутывает и греет. Зимой Иланг в нем звучит гораздо скромнее, не так богато и напористо, поэтому обычно, я оставляю его на более теплое время.
Что касается классического Cafe -cafe, то он у меня тоже был, но я не смогла его носить. На коже появлялась какая-то горечь, делающая его довольно навязчивым. Избавилась и больше желания купить его не возникало.
В целом, резюмируя все написанное, скажу - несмотря на то, что бренд довольно вторичен, некоторые ароматы пришлись мне по вкусу, а некоторые - просто влюбили в себя.
Знаете ли вы Cafe parfums?